• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Тверд и незыблем!
A Elbereth Gilthoniel, silivren penna miriel o menel aglar elenath! Na-chaered palan-diriel o galadhremmin ennorath. Fanuilos, le linnathon ve linde le ca Valimar nef aear, si nef aearon!

14:00 

Ведь можешь, когда я хочу! (с)

Тверд и незыблем!
Вы знаете что такое одиночество?
Оно по углам прячется.
Вам кого-то обнять хочется,
А оно на Вас зло таращится.
Одиночество птица скверная.
Оно сделано из боли, из зимы, из страха, неверности,
И в виски вам стучащей крови.
Никуда от нее Вы не денетесь,
Никуда от нее не спрячетесь,
В белый саван ее оденетесь,
В тишине вместе с ней заплачете.
Телефонный звонок неожиданный
Вас уже не спасет от отчаянья.
Одиночеством все пропитано.
Одиночеством все отравлено.

URL
13:51 

Взгляд юриста...

Тверд и незыблем!
Вариации на тему: как люди с юридическим образованием
смотрят телевизор. Итак, крылатые фразы из отечественных мультфильмов и
фильмов для детей с точки зрения уголовного кодекса

"Голубой щенок"
- "Голубой, голубой, не хотим играть с тобой"
Стаття 161. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності або ставлення до релігії

"Маугли"
- "Ступай прочь, паленая кошка!"
Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами

"Горшочек, вари!"
Стаття
307. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання,
перевезення, пересилання чи збут наркотичних засобів, психотропних
речовин або їх аналогів

"Алиса в стране чудес"
- "Знаешь, сколько стоит её время? Тысяча фунтов одна минута!"
Стаття 303. Сутенерство або втягнення особи в заняття проституцією

"Приключения капитана Врунгеля"
- "Мы бандито - гангстерито"
Стаття 257. Бандитизм

"Приключения Мюнхгаузена"
- "Будет, будет... Шашлык из тебя будет!!"
Стаття 129. Погроза вбивством

"Трое из Простоквашино"
- "Уррра! Заррработало!"
Стаття
361-1. Створення з метою використання, розповсюдження або збуту
шкідливих програмних чи технічних засобів, а також їх розповсюдження або
збут

"Ежик в тумане"
- "Интересно, как там лошадь, в тумане?"
Стаття 135. Залишення в небезпеці

"Винни-Пух"
- "И входит, и выходит!"
Стаття 153. Насильницьке задоволення статевої пристрасті неприродним способом

"Летучий корабль"
- "Я тебе лестницу, ты мне - корону."
Стаття 190. Шахрайство

"Карлсон, который живет на крыше"
- "Отдай плюшку!"
Стаття 189. Вимагання

"Бобик в гостях у Барбоса"
- А где дедушка-то спит?
- Да вон там в коридоре. На коврике. А если не слушается, так я его веником!
Стаття 126. Побої і мордування

10:25 

Тверд и незыблем!
Мы в детстве любили делать так: разворачиваешь конфету, достаёшь её, а фантик сворачиваешь обратно. Мама смеялась, когда понимала, что внутри фантика ничего нет! - Почему же мы не смеёмся теперь, когда понимаем, что внутри человека тоже ничего нет?..

19:03 

Из омута памяти...

Тверд и незыблем!
Первая любовь меняет всю твою жизнь. Её не забудешь, как ни старайся. Та девушка стала твоей первой любовью и, что ни делай, останется с тобой навсегда.

14:56 

Тверд и незыблем!
31.07.2010 в 02:33
Пишет Vincent V:

Лиллиан
Это тяжело, когда тебе 16, видеть, как твой брат собирается в путь, чтобы исколесить пространство Азерота, чтобы познать мир, стать великим воином и гордостью Квел'Таласа, чтобы радовать своими успехами родителей, которые постоянно ставят тебе его в пример. Это бесит, когда он снисходительно треплет тебя по щеке со словами: "Чего привезти, мелкая?" Я бы ему за эту "мелкую".. Мне уже 16! Целых 16 и я выше всех остальных девчонок на голову, а еще я быстрее бегаю и вообще сообразительней. Но стоило мне начать паковать рюкзак, чтобы отправиться вместе с ним, наткнулась на стену непонимания и возмущения. Мать заломила руки и со слезами запричитала, что меня съест какой-нибудь тигр в первом лесу, не успею я отойти; отец просто достал тяжелый ремень, а эта зануда только хихикнула и пошла собирать вещи дальше. Как тяжело было осознать, что он уедет, он увидит мир, а я останусь ковыряться в земле, взращивая цветы и помогая матери по хозяйству.
Когда он уходил, я все равно пошла провожать его до ворот – дальше не пустили – а потом вернулась, штудируя учебники. Это так тяжело, когда тебе всего целых 16 и Азерот открывается перед тобой только на страницах книг; это так тяжело, когда родители получают письма от Михаэля и радуются тому, чего он уже добился. Так и хочется кричать: «Но я же не хуже», а в ответ на мои возмущения слышать: «Ты еще маленькая».
Когда мне исполнилось 17, от брата пришло письмо, в котором он сообщал, что нашел невесту и готов привести ее в наш дом. Но стоило отцу дочитать до тех строк, где он сообщал, что девушка его – орк, как в доме разразился скандал. Я понимаю, что Михаэлю все равно, он вряд ли уже вернется домой, но родительский гнев не знал границ. Светлый паладин пал в их глазах, как влюбившийся в девушку не из нашего рода. А я, по секрету, все равно мечтаю о прекрасном кровавом эльфе, рыцаре из благородной семьи. Но, блин, мне всего 17.. Уже 17!
Итак, мой ненаглядный братец пал в глазах родителей, Азерот не покорен, некем гордиться. Но меня опять не отпускали. Мотивация? Банальна, как этот мир..
И я сбежала..просто..ночью..пробравшись через окно.. Меня ждет Азерот, и мои родители должны гордиться мной. Я буду лучше, чем мой брат.
Я не помню, что я выбрала. Я подошла к первому учителю и попросила меня обучить. Он долго смотрел на меня, а потом спросил, знают ли мои родители. Я кивнула, и похоже достаточно убедительно.
Вот только, что теперь делать со всеми этими заданиями, что я понабирала?.. И зачем они мне?
Только за городом я поняла, что у меня нет денег и понятия, куда идти. Я пошла вперед, просто вперед, иногда сражаясь с нападающими на меня зверями и непонятными существами, пугаясь и отходя подальше от дорог.
А потом…я встретила ее. Красивей эльфа я просто еще не видела, и, наверно, могущественнее. И она ответила мне, не прошла мимо, как предыдущие, не бросила вызов, не посмеялась. Она поговорила со мной и взяла себе в ученицы. Теперь я официально обучаюсь темному искусству. И теперь я точно знаю, что буду лучше своего брата! Мой путь – Тьма! И засыпая в таверне в далеком Оггримаре, я стараюсь не думать о том насколько велик и чужой этот большой мир, и сколько еще предстоит пройти, чтобы гордиться собой. Меня приняли в семью, и даже пообещали познакомить с красивым эльфом. Кто знает, может я еще и замуж выйду.. Но это уже мечты на ночь.. А пока.. Я далеко от дома. Но.. она сказала, что я дома, а значит все только начинается.
Доброй ночи, Азерот!

URL записи
запись создана: 31.07.2010 в 09:55

14:59 

Тверд и незыблем!
27.07.2010 в 23:04
Пишет Chatte noire:

Легенда о белой волчице
Существует легенда о людях, которые превращались в волков, чтобы охранять свой род....
Эти волки жили среди людей и обращались в свою звериную сущность только ночью, пробегая по лесам и избавляя людей от нечисти. С первыми лучами солнца стая разбегалась и снова становилась людьми. У стаи был только один закон - они не видели друг друга в людском обличии, чтобы люди не догадались о их существовании. Этот закон нарушался только в одном случае, когда волки влюблялись. Находя свою половину, волки кусали друг друга, связываясь кровью, чтобы потом встретиться в людском мире, ибо кровь стремилась вернуться обратно и людей тянула друг к другу сильнее, чем земное притяжение.
Волки существовали много лет, пока не случилось страшное.
читать дальше

URL записи

02:27 

Не верь... Не бойся... Не проси...

Тверд и незыблем!
Не верь…
Не верь людям. Они предают.
Не верь словам того, кто единожды предал. Предал раз – предаст и еще… Не верь ему…

Не бойся…
Не бойся верить людям. Но только долго и много подумай, прежде чем что-то сказать тому или иному человеку.
Не бойся любить.

Не проси…
Не проси понимания у тех, кто сам себя не понимает.
Не проси правды. Лгать проще – за правду бьют… И предают…

…И успокойся.
Не мсти, а подари букет полевых ромашек обидчику. Поверь, ему будет хуже во сто крат, ведь ты смог простить, он не задел твое сердце. Ему плохо, а ты…
Ты – успокоился и продолжил жить дальше!

00:42 

Мысли вслух на правах горячечного бреда...

Тверд и незыблем!
Я стал испытывать дискомфорт от выхода в сеть после возвращения с работы... С чего?- не знаю... Может просто не хочу разговоров с кем-либо на ночь глядя... Но всего одно мгновение заставило меня написать то, что вы сейчас прочитаете...
Говорят, когда человек умирает у него перед глазами проносится вся прожитая жизнь, у меня она пронеслась просто так, стоя на балконе, затягиваясь сигаретным дымом и наблюдая за огнями города, я увидел ее, она пронеслась у меня перед глазами начиная с того момента, когда я начал осознавать себя хотя даже еще не умел толком разговаривать... Но ведь я еще жив, черт возьми... Впрочем, возможно, именно так в homo sapiens умирает человек... Знаете, а ведь это чертовски больно, но полезно, словно удалили злокачественную опухоль, правда без наркоза... Прикольно, но я, кажется, не умер от болевого шока...
Сначала мне было тяжело быть сильным, потом мне стало тяжело казаться сильным, а сейчас я, видимо, устал даже казаться таковым... А знаете почему?- нет, я не сломался, не дождетесь... Игрушечный офицер игрушечной страны, имеющий бесполезные права, которые лишь иллюзия силы, и выполняющий дурацкие приказы тех, кто в детстве не наигрался в солдатиков... Повальные неудачи в личной жизни, мысли о которой, порой, вызывают панику и позорную дрожь в коленях... Недоверие со стороны друзей и кажущаяся отстраненность, словно между нами пробежала трещина, которая грозит превратится в пропасть... Это все не повод для того, чтобы сломаться... А знаете почему?- хвала Богам у меня есть эта работа, особенно если избавиться от иллюзий и идеалов, ведь тогда все встает на свои места... У меня есть нерастраченный потенциал любви и верности и хорошо, что он остался... Здоровье?- срать я на него хотел, уж с чем, а с этой заразой я справился...
А самое главное - у меня есть друзья и близкие мне люди, я люблю их, я доверяю им и мне плевать на их отношение ко мне, я не золотой слиток, чтобы меня все любили, главное, что я никогда не предам и вы это знаете... Даже не смотря на то, что многие из вас конфликтуют друг с другом, а кто-то и не знает о существовании тех или иных людей в моей жизни, вы все самое святое, что живет во мне... И, не подумайте, это не претензия, но надеюсь, что никому из вас не придет в голову устраивать внутри меня холивары, так как холивар - это дерьмо, а дерьмо, в свою очередь, выводится из организма через что?- да, именно через нее... Бинго, вы заслужили приз... И приз этот таков - я надеюсь никогда не узнать как воняет святое дерьмо... Хотя наверное у игрушечного офицера даже дерьмо игрушечное, знаете, такое продается в магазинах для дибилов-переростков, выглядит как настоящее, а воняет еще хуже...
Так вот, к чему это я... Для того чтобы быть сильным необходимо развеять иллюзии, чтобы всем и в первую очередь себе перестала казаться всякая ахинея... Потом сжечь прошлое, развеяв пепел в стратосфере над самой глубокой впадиной мирового океана... А затем смело идти по жизни вперед... Я верю в свое будущее, оно у меня есть и будет, да, есть оно тоже будет... А вы, мои дорогие, только что превратились в птицу Феникс, каждый из вас, тех кто читает эти строки, вы сгорели, превратившись в пепел моего прошлого... А еще вы воскресли из него... Вы - это единственное, что я пронес из прошлого сюда, в настоящее, а что будет в будущем - не будем загадывать, как я говорил - оно будет - это главное... А еще к черту сомнения... Пусть я для кого-то игрушечный офицер и плюшевый мишка, но я тот кто есть, а не тот кем меня видят и считают... Пусть я никогда не носил маски, но развеивать чужие иллюзии я не собираюсь, с меня хватило моих собственных...

Кто я? Куда и зачем иду? На что надеюсь? Во что верю?... и множество других вопросов... я оставлю их без ответа...
Жив ли я?- несомненно...
Умер ли я?- да, истлел как уголек на кончике той самой сигареты, что истлела в ночи несколько минут назад... :grob:

Доброй ночи, дорогие мои, я люблю вас, а это невозможно купить ни за какие деньги и блага, но смотрите, чтобы мое светлое чувство в отношении вас не превратилось в очередной "пылесборник" на полке... Будьте впредь осторожны в эксплуатации...

12:23 

Тверд и незыблем!
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
(с) В. Высоцкий

12:13 

Тверд и незыблем!
В моей комнате ночь, за окном белый день,
Я свернулся в углу словно серая тень.
Снизу кто-то глядит и в глазах его страх,
Золотые мечты рассыпаются в прах.
Печальные ивы наплакались всласть,
Со мной остается лишь черная страсть.
Мне становится ясно теперь наконец,
Что означает слово "пиздец".

14:00 

Безадресное...

Тверд и незыблем!
Время не лечит...
Лечит алкоголь и случайные знакомства, лечат секунды, проведённые с кем-то другим.
Лечат длинные улочки, огромные очки, за которыми не видно уставших глаз и фотографии на жёстком диске.
Лечат мечты о лете, о новой жизни, и... перед сном - о тебе.
А время... Время не лечит... Время идёт мимо...

08:32 

Тверд и незыблем!
никогда, слышите, ни-ко-гда не вспоминайте то, что было дорого.
то, что рвало ваше маленькое сердечко на миллионы частей.
то, что по утрам заставляло вас улыбаться.
то, ради чего вы ставили на звонок определенные мелодии.
то, что заставляло плакать. никогда не рвите душу воспоминаниями;
никогда не рвите душу прошлым. сжигайте их. жгите и пускайте пепел по ветру.
вычеркивайте, как вычеркивают неправильные ответы, как вычеркивают людей из жизни.
никогда не вспоминайте чье-то сладконежноуспокаивающее "спокойной ночи", когда ложитесь спать.
не повторяйте ошибок.
не набирайте заученные наизусть номера.
не доставайте из глубины души самые режущие осколки. не пишите сообщения.
не курите потому что больно. не заглядывайте в жизни - что там с ней, и с кем, и как, и почему.
никогда не влюбляйтесь в прошлое, его так сложно любить.

20:05 

Штрафбат

Тверд и незыблем!
Шаг, другой, руины за спиной
Мы идем, вперед ломая стены головой
За залпом залп, плечом к плечу
Я от грохота не слышу, как я кричу
На коленях, на брюхе лицом по стеклу
Я жму на курок, значит, я еще живу
Болью падает на плечи расплавленный снег
Я загнанный волк по кличке «человек»

Война, горе.… А нам-то что?
Нам бы выйти к морю и пожить еще
И не важно, куда дорога идет
Штрафбат идет вперед

Шаг, другой, пепел над землей
И каждый молится о том, как пережить этот бой
Мы идем не за жизнь, мы идем за страх
Чтобы ночью захлебнуться в окровавленных снах
По обломкам дней да по трупам друзей
Мы идем вперед – эх, скорей бы, скорей!
Мы идем вперед, не считая дни
Лучше пулю в лоб, чем в затылок свои

Война, горе.… А нам-то что?
Нам бы выйти к морю и пожить еще
И не важно, куда дорога идет
Штрафбат идет вперед

Шаг, другой, я еще живой
Хотя за это заплатил кто-то другой
Мы разучились ждать, мы научились рвать
Мы уже за чертой, за которой плевать
На убитых врагов, на заплаканных вдов
На сирот, детей и на руины городов
Мы идем вперед, с каждым шагом злей
Нас не надо жалеть, улыбнись и убей!

Война, горе.… А нам-то что?
Нам бы выйти к морю и пожить еще
И не важно, куда дорога идет
Штрафбат идет…

19:54 

Марш смертников

Тверд и незыблем!
Сумрачный ветер рвется в небо,
Сумрачный ветер будит костры.
Воздух, до боли пропитанный бредом,
Теснится у моей груди.
Кто будет мертвым, кто будет первым?
Я, или ты, или кто-то из них?
Солнце, оскалившись, рубит по нервам..
Вставай! Нам надо идти!

Левой! Левой! Четче шаг!
Сдохни! И пусть боги смеются.
Где ты увидел дорогу назад?
Очнись! Нам уже не вернуться..
Левой! Левой! Жизнь - дерьмо.
Так зачем за нее цепляться?
Выживут те, кому повезло,
А нам остается лишь одно - не сдаваться..

Боги забыли о нашей судьбе,
Счастья нет, но мы еще живы.
Шаг вперед, и это ответ.
А позади - наши могилы.
Мы разучились смотреть назад.
Поздно! Все осталось вчера.
Шаг вперед, и я вижу, брат,
Слезы в твоих глазах..

Левой! Левой! Четче шаг!
Сдохни! И пусть боги смеются.
Где ты увидел дорогу назад?
Очнись! Нам уже не вернуться..
Левой! Левой! Жизнь - дерьмо.
Так зачем за нее цепляться?
Выживут те, кому повезло,
А нам остается лишь одно - не сдаваться

Жилы, стянутые в узел,
Каждому своя судьба.
Помни, за зимою будет
Ночь, и снова зима.
Эх, жить бы, да времени мало,
И даже умереть не успеть..
Осталось лишь опустить забрало.
Кровь за кровь, смерть за смерть!

Левой! Левой! Четче шаг!
Сдохни! И пусть боги смеются.
Где ты увидел дорогу назад?
Очнись! Нам уже не вернуться..
Левой! Левой! Жизнь - дерьмо.
Так зачем за нее цепляться?
Выживут те, кому повезло,
А мы умеем лишь одно - не сдаваться

17:53 

Ох уж эти поттеровские фанфики...

Тверд и незыблем!
Выборка перлов из ГПшных фанфиков с комментами:


Брыжжащий слюной Хагрид с головой кентавра в руках насторожил
Дамблдора.
**Странно, почему?

читать дальше

17:13 

Вот так мы обычно работаем... =)

Тверд и незыблем!

19:20 

Тверд и незыблем!
16.06.2010 в 12:38
Пишет _irish_:

26.06.2009 в 06:23
Пишет Dergrael:

стырено наглым образом из "случайного дневника"
Первая Заповедь Ролевых Игр:

Ролевая Игра должна приносить радость.

читать дальше

URL записи

URL записи

09:15 

Памяти коллеги и просто замечательного человека... Помним... Любим... Скорбим...

Тверд и незыблем!
Ты ушла, оставив след за собой
И теперь ты стала яркой звездой
Ты ушла, подарив нам весь мир
Что для нас, он как отчаянный мир

Но зачем же такою ценой
Мы хотели пойти за тобой
За небесами ты прячешь свой взгляд
За островами оставила клад

Из детских слез, печали и снов
С нами твоя любовь

Улыбнись, теплым, летним дождем
Обернись, светлым, солнечным днём
Постучи в наши души мечтой
Сохрани для нас свой образ земной

Белым ангелам машешь рукой
Мы хотели пойти за тобой
За небесами ты прячешь свой взгляд
За островами оставила клад

Из детских слез, печали и снов
С нами твоя любовь

За небесами ты прячешь свой взгляд
За островами оставила клад
Из детских слез, печали и снов
С нами, с нами твоя любовь. (с)

P.S. Ты сейчас улыбаешься с фотографии... в форме... серьезная такая... даже улыбка серьезная... и море цветов... для тебя... если бы только не траурная лента в углу фото... Аня, мы найдем его... найдем и отомстим... Мы помним...

16:28 

Тверд и незыблем!
08.05.2010 в 13:01
Пишет Vincent V:



Я ПОМНЮ...

URL записи

Берлога белого урсолака.

главная